domenica 27 aprile 2014

Torta Girasole

Salve a tutti!

Questa volta mi sono cimentata con una torta molto semplice ma decorata con la sac a poche.... 
Ho preparato questa torta per il compleanno di mia suocera...
Dovete sapere che mia suocera ha un pollice verde da "paura" riesce a far rinascere qualsiasi tipo di pianta, a differenza mia che riesco a far morire anche i cactus che hanno bisogno di poche cure:)
Mia suocera ha un giardino con tante varietà di fiori, piante, aromi e frutta, per cui per il suo compleanno ho pensato di regalarle un fiore "dolce"... 

Ecco la ricetta:

Per il pan di spagna e la crema al cioccolato ho utilizzato la stessa ricetta della BBC ( n.d.r. ricetta nel post omonimo), poi ho preparato a parte la crema di burro ....

250 gr di burro
10 ml di latte
350 gr di zucchero
colorante oro

Montate nella planetaria lo zucchero ed il burro. Quando l'impasto è divenuto spumoso versate a filo il latte e continuate ad amalgamare. 
Una volta pronta, se non la utilizzate subito, mettetela in una ciotola copritela con della pellicola trasparente e lasciatela in frigo. Quando decidete di utilizzarla lasciatela a temperatura ambiente per 3 ore ( dipende dalla temperatura che avete in casa) così che si  ammorbidisca.
Io ho utilizzato subito la crema aiutandomi con una sac a poche.... soprattutto mi sono munita di "SANTA PAZIENZA".... 
La cosa importante, quando si vuol decorare un dolce con la sac a poche, è di andare piano, essere tranquilli e soprattutto di essere estremamente concentrati. 

Ecco il mio primo dolce con questo tipo di decorazione.







P.s. Mia suocera è stata contentissima, le è piaciuta tanto sia esteticamente che come gusto.... :)

Buon Appetito!

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