Ecco a voi una ricetta da un blog davvero curioso e mooooltooooo invitante:)
Zeta come.. Zenzero: I LOVE MOCHA CUPCAKES CON FROSTING AL CAPPUCCINO: Ricetta di Nigella Lawson, alla quale ho apportato qualche piccola modifica.
Per 12 cupcakes:
125 g di burro morbido
125 g di zucchero di canna
2 uova grandi
125 g di farina
1/2 bustina di lievito
20 gr di cacao in polvere
2 cucchiai di caffè espresso
50 g di cioccolata fondente fusa
Ingredienti per il frosting
240 gr di formaggio Philadelphia in panetti, a temperatura ambiente
120 gr di burro a temperatura ambiente
5 ml di estratto di vaniglia
250 gr di zucchero a velo setacciato (io ne ho utilizzato 125 gr)
Mia aggiunta: 5 g di caffè solubile diluito nell’estratto di vaniglia
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190°. Foderare uno stampo da muffins con pirottini di carta. Mettere il burro e lo zucchero nel mixer e iniziare a montarli; aggiungere le uova continuando a montare. Unire alla farina il cacao, il caffè e il lievito e aggiungerli nel mixer. Continuare a montare finché si otterrà un impasto bello liscio. Aggiungere la cioccolata fusa e il latte. Versare l’impasto negli stampini e cuocerli per circa 15 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornarli. Metterli a raffreddare.
Prepariamo ora il frosting con cui decorarli. Si conservano in frigorifero per qualche giorno.Si lascia il burro a temperatura ambiente, finchè è morbido. Si mette in una ciotola e si lavora con le fruste dello sbattitore a alta velocità; si aggiunge poi il philadelphia e si lavora finchè sono ben amalgamati. Poi aggiungere gradualmente lo zucchero a velo setacciato, ed infine, l'estratto di vaniglia ed il caffè. Far rassodare il frosting in frigo per almeno mezz'ora. Inseritelo con una spatola nella sac a poche, e decorate i cupcakes a piacere.Io ho spolverato appena appena con del cacao per ricordare ancora di più il cappuccino! ;-)
Mi riservo la possibilità di provare questa ricetta:)
un bacione a tutti!!!
http://zetacomezenzero.blogspot.it/
Nessun commento:
Posta un commento