mercoledì 20 agosto 2014

Cupcake al cioccolato e chantilly al pistacchio

Salve a tutti!
Sono tornata con una nuova ed invitante ricetta.... Cupcake al cioccolato e chantilly al pistacchio.

Per la tortina:

100 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
140 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
1 pizzico di sale 
40 gr di burro a temperatura ambiente
120 ml di latte intero
1 uovo
1/4 di estratto di vaniglia

Preparazione:

Incominciate a preriscaldare il forno a 170° C.
Lavorate nella planetaria , con la frusta a velocità moderata, farina, cacao, zucchero, burro, sale e lievito fino a dargli una consistenza sabbiosa. In un altro recipiente, sbattete l'uovo con il latte e l'estratto di vaniglia e versate gradualmente circa la metà della miscela nel composto ottenuto precedentemente. Aumentate la velocità fino a che non si sia amalgamato il tutto. Tornate ad una velocità normale e versatevi il resto della miscela e aumentate nuovamente la velocità.
Aiutandovi con un dosatore per gelato, e versate il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3. Fate cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti. A fine cottura la sciate raffreddare per bene e toglieteli dalla teglia.

Crema chantilly al pistacchio

200 gr di panna fresca già zuccherata 
80 gr di pasta di pistacchio

Preparazione:

Versate nella planetaria la panna liquida e la pasta di pistacchio e montate a neve fermissima.

A questo punto, quando le tortine sono ben raffreddate e la crema è ben montata, prendete una sac a poche riempitela di crema e cominciate a decorare.
Io questa volta, come noterete dalla foto, le ho decorate molto semplicemente con dei confettini colorati ma voi potete sbizzarrirvi in qualsiasi modo :)
Conservatele in frigo e togliete un'oretta prima di mangiarle così che ritornino a temperatura ambiente.
Buon appetito!







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