venerdì 22 luglio 2016

Soufflè al cioccolato

Oggi vi darò una ricetta di un dolcetto che si scioglie in bocca ed è solo per i più golosi :P

Soufflè al Cioccolato


Ingredienti

  • 150 gr di latte
  • 140 gr di cioccolato fondente
  • 140 gr di albumi + 2 tuorli
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di maizena
  • + zucchero a velo per gli stampini

Strumenti

  • 4 stampini
  • 1 frusta
  • carta da forno
  • spago

Preparazione del soufflè al cioccolato

1- Scaldare il latte e farlo giungere ad ebollizione.
2- Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzetato.
3- Mescolare con cura con 1 frusta senza formare i grumi.
4- Aggiungere i tuorli e la maizena.
5- Amalgamare per bene tutto e lasciar raffreddare a  temperatura ambiente.
6- Nel frattempo montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma ( come se doveste preparare la meringa).
7- Incorporarli al composto al cioccolato con un movimento dall’alto verso il basso senza far smontare gli albumi.
8- Imburrare e spolverare di zucchero a velo gli stampini.
9- Riempirli fino a 3/4.
10- Infornare in a forno caldo a 200°  per 12 minuti.

Il consiglio della cuoca

Il trucco del soufflè al cioccolato è quello di farlo cuocere per pochi minuti in modo tale da farlo cuocere all’esterno e da lasciare, invece, l’interno morbido e cremoso. C’è un però… devono essere serviti e gustati caldi quindi vanno preparati davvero pochi minuti prima.



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